EA Play FIFA 23 F1™ 22 Madden NFL 23 Apex Legends Battlefield™ 2042 The Sims 4 Главная страница — Electronic Arts Electronics Arts Home Новинки Скоро Бесплатные игры EA SPORTS EA Originals Библиотека игр Акции в EA app ПК PlayStation Xbox Nintendo Switch Мобильные устройства Pogo EA app EA Play Киберспорт Тестирование Компания Вакансии Новости Технологический отдел Студии EA EA Partners Наши обязательства Позитивная игра Инклюзивность и разнообразие Социальное воздействие Люди и культура Окружающая среда Помощь Форумы Инструменты для игроков и родителей Доступность Пресса Инвесторы Новинки Скоро Бесплатные игры EA SPORTS EA Originals Библиотека игр Акции в EA app ПК PlayStation Xbox Nintendo Switch Мобильные устройства Pogo EA app EA Play Киберспорт Тестирование Компания Вакансии Новости Технологический отдел Студии EA EA Partners Наши обязательства Позитивная игра Инклюзивность и разнообразие Социальное воздействие Люди и культура Окружающая среда Помощь Форумы Инструменты для игроков и родителей Доступность Пресса Инвесторы

Своими словами: Карен Раш, старший директор по развитию Madden NFL

Где бы вы ни жили, всегда можно найти множество возможностей начать работать в игровой индустрии. Знакомьтесь — Карен Раш из студии Tiburon.

Карен

Чем вы занимаетесь в EA?

Я — директор по развитию серии Madden NFL. Я руковожу людьми и проектами Madden, а также отвечаю за все производственные вопросы, которые могут возникнуть у команды.

Что касается работы с людьми, то в основном мы помогаем сотрудникам достичь карьерного роста. Обычно речь идет об инженерах программного обеспечения, но порой мы работаем и с дизайнерами, художниками и даже другими директорами по развитию. Что же касается непосредственно проектов, то мы следим, чтобы они соответствовали нашим стандартам качества и, самое главное, были сданы вовремя.

Как вы оказались в игровой индустрии?

Я никогда не планировала работать с играми, во всем "виноват" мой брат. Играть я любила всегда — мое детство прошло за играми для Nintendo, а уж сколько времени я провела в World of Warcraft и The Sims! Но я даже не задумывалась о карьере в игровой индустрии.

Пять лет назад я переехала в Орландо и серьезно задумалась о том, чего же я хочу от жизни. А мой брат как раз работал инженером в студии Tiburon, так что я познакомилась со многими сотрудниками компании. Все они невероятно умные, интересные и приверженные работе люди — именно с такими людьми мне и хотелось работать!

Люди и рабочая обстановка стали для меня главным фактором в принятии решения. Вы проводите на работе много времени, поэтому окружение, в котором вы работаете, играет огромную роль.

А как вы устроились на работу в EA?

Раньше я работала в сфере компьютерной лингвистики и методической подготовки, что вообще никак не связано с играми и моей нынешней работой. Так что я — пример того, что вы можете получить работу и добиться успеха без необходимой корочки.

У меня был небольшой опыт работы руководителем проекта разработки программного обеспечения с тех времен, когда я была методистом, но это больше формальность. Однако EA рискнули и наняли человека, у которого не было опыта работы в играх. Они увидели во мне любопытство и желание учиться, усердно работать и расти. А с этим можно многого добиться!

ЛЕТНЯЯ СЕРИЯ EA SPORTS:

ДОСТИЖЕНИЕ СХОДСТВА С РЕАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ В MADDEN 17

Во время летнего сезона EA SPORTS мы рассмотрим разные команды и узнаем, как они повышают качество игры. Подробнее

Что самое приятное в вашей работе?

Я люблю помогать людям строить карьеру. Очень здорово, когда люди развиваются или получают новые навыки, а ты помог им этого добиться. Руководящие людьми менеджеры направляют их карьеру — и даже жизнь — в правильное русло. Это чувство ни с чем не сравнится.

Какая обстановка царит в вашей студии?

Наш девиз — "Сделал дело — гуляй смело". Все сотрудники студии полностью отдают себя работе, но веселиться мы тоже любим! В одном из наших конференц-залов даже есть сухой бассейн! Пару лет назад один из менеджеров Madden был в отъезде, и команда решила его разыграть, сделав из его офиса бассейн с шариками. Целую неделю его стол, стул и компьютер буквально утопали в шариках. Мы даже провели там пару совещаний: сидели посреди этого детского бассейна и обсуждали дела.

В чем заключается главное преимущество работы в EA?

Для меня лично это новые нормативы декретного отпуска. Согласно ним оба родителя получают 10 недель оплаченного отпуска. Я как раз родила сына полгода назад и смогла провести с ним время, не жертвуя своей карьерой. И я невероятно благодарна за эту возможность.

Хотите работать в студии Tiburon? Присоединяйтесь к нашей команде здесь!

___________________________

Будьте в курсе всех новостей EA PLAY: читайте наш сайт, подпишитесь на нас в Twitter и оставайтесь с нами в Facebook.

Electronic Arts Inc.
09.04.2024
Ханс ван Венендал из EA создал передовую технологию обновления игр, сокращающую время и затраты на обновления, и способствующую сохранению экологии.

Игровая эволюция в Electronic Arts под руководством Кейт Келлог

27.03.2024
История Кейт Келлог, исполнительного директора EA Studios: лидерство, командная работа и видение игровой индустрии будущего.

Новое приложение EA app для Mac

26.03.2024
Новое приложение EA app для Mac заменит Origin и станет нашей основной платформой для Mac.