EA Play FIFA 23 F1™ 22 Madden NFL 23 Apex Legends Battlefield™ 2042 The Sims 4 Главная страница — Electronic Arts Electronics Arts Home Новинки Скоро Бесплатные игры EA SPORTS EA Originals Библиотека игр Акции в EA app ПК PlayStation Xbox Nintendo Switch Мобильные устройства Pogo EA app EA Play Киберспорт Тестирование Компания Вакансии Новости Технологический отдел Студии EA EA Partners Наши обязательства Позитивная игра Инклюзивность и разнообразие Социальное воздействие Люди и культура Окружающая среда Помощь Форумы Инструменты для игроков и родителей Доступность Пресса Инвесторы Новинки Скоро Бесплатные игры EA SPORTS EA Originals Библиотека игр Акции в EA app ПК PlayStation Xbox Nintendo Switch Мобильные устройства Pogo EA app EA Play Киберспорт Тестирование Компания Вакансии Новости Технологический отдел Студии EA EA Partners Наши обязательства Позитивная игра Инклюзивность и разнообразие Социальное воздействие Люди и культура Окружающая среда Помощь Форумы Инструменты для игроков и родителей Доступность Пресса Инвесторы

Своими словами: Фарах Али

A conversation with Senior Director of Player and Developer Experience, Farah Ali.

Старший директор отдела поддержки игроков и разработчиков Фарах Али попала в список Women Worth Watching журнала Diversity Journal. Мы поговорили с Фарах о технологиях и важности многообразия в точных науках.

Когда вы стали интересоваться технологиями?
Как и большинство детей, я заинтересовалась технологиями, когда начала играть в видеоигры. Я начала играть на приставке Atari и затем в Space Invaders на Commodore 64, но когда появились такие приключенческие игры, как Sam and Max, Day of the Tentacle и Monkey Island, я практически все свободное от школы время стала проводить за экраном компьютера.

Был ли кто-нибудь в вашей жизни, кто повлиял на выбор вашей карьеры? Как эти люди вам помогли?

Я бы даже не интересовалась компьютерами, если бы мой папа так не любил различные гаджеты и технологии. В начале 90-х в моем районе мало у кого были компьютеры. Мой папа всегда был в курсе последних событий из мира технологий и дома у нас был компьютер, на котором я могла обучиться практическим навыкам.

Вы являетесь старшим директором отдела инжиниринга в EA. Как вы распределяете свое время? Расскажите нам о своих повседневных делах.

Мне кажется, материнство помогло мне более эффективно распределять время, потому что теперь я расцениваю непродуктивные дни на работе как трату времени, которое я могла бы проводить с дочками. К тому же, мой потрясающий помощник следит за тем, чтобы мои рабочие дни не были уж слишком безумными. Раз в квартал я и Лилибет (исполнительный помощник, EADP) планируем командировки или важные совещания и обсуждаем форумы, конференции или всеобщие собрания, которые я должна посетить.

В начале каждой недели я просматриваю календарь за месяц, чтобы подготовить повестки для совещаний, подготовиться к командировкам и перенести менее важные дела, запланированные на ту неделю. Я объединила личный и рабочий календари, чтобы не планировать рабочие дела на дни рождения или отпускные дни. Каждый день я провожу совещания, пока добираюсь домой с работы. Таким образом мне не приходится проводить много совещаний из дома.

EA гордится сотрудничеством с программой Girls Who Code. Какую роль такие программы играют в становлении нового поколения женщин, работающих в сфере точных наук?

Такие программы, как Girls Who Code, играют важную роль — они демонстрируют детям, которые только перешли в старшие классы, какие возможности для них открыты. Такие программы открывают двери для детей, помогают начать карьеру в сфере точных наук и поддерживают их на этом пути. Также очень важно показать родителям доступные возможности и познакомить их с людьми, которые развеют мифы и стереотипы о карьере для женщин в сфере точных наук. Я активно поддерживаю эту программу в ЕА и второй год подряд начну ее с рассказа о своей карьере в надежде, что хотя бы нескольких девочек задумаются о получении диплома в сфере точных наук.

Вы состоите в группе поддержки сотрудников женского пола в EA. Как данная группа предоставляет ресурсы для сотрудников ЕА?
Такие группы в ЕА помогают внедрить культуру многообразия и инклюзивности в EA и дарят целому многообразию групп возможность быть услышанными внутри больших корпораций, что в противном случае может быть довольно затруднительно в повседневной рабочей практике. Группа поддержки сотрудников женского пола, или «Женская команда Ultimate Team». помогает сплотить людей разных полов, национальностей, ориентаций и придумать, как лучшим образом поддержать женщин на работе, предоставить возможность личного и профессионального роста и найти способ заполнить текущие пробелы относительно многообразия в наших продуктах и в самой компании.

Как бы вы описали ваше отношение к точным наукам?
Точные науки для меня — это любознательность и интерес к тому, как работает мир вокруг нас, и формулировка собственных выводов на основе опытов и данных, а не за счет интуиции. Техническое образование дает нам множество инструментов, и от нас зависит выбор нужных инструментов для решения проблем — от получения параметров для измерения выходных данных до, в конечном итоге, принятия более умных решений.

Что вы узнали по мере продвижения в своей карьере, что могло бы помочь другим женщинам в похожих отраслях?
Не сдерживайте себя из-за каких-либо предвзятых представлений. Ваш карьерный рост зависит только от вас, не рассчитывайте, что ваш менеджер или наставник будут вас подталкивать. Ведь никто не знает лучше вас, какое будущее вы хотите для себя. Ищите союзников и спонсоров — на работе и в индустрии много великодушных людей. Не стесняйтесь просить помощи, если вы перегружены как в личной, так и в профессиональной жизни. Вы не можете показывать хорошие результаты, если постоянно чувствуете нагрузку, и иногда те, кто мог бы вам помочь, просто не знают, что вам нужна помощь. И самое главное, будьте уверены в собственных возможностях. Вы занимаете данную позицию, потому что вы ее заслужили.

Что бы вы посоветовали тем, кто только начинает карьеру в вашей индустрии?
Первым делом, работайте усердно. Вкладывайте больше времени и усилий в начале карьеры, чтобы понять основы и сосредоточиться на своих сильных сторонах, — в конечном итоге это окупится. Слишком не переживайте из-за предметов, которые не даются вам легко. Сосредоточьте свое внимание на тех областях, в которых с практикой вы можете добиться отличных результатов.

Как стать успешным руководителем в технической области?
Когда я думаю про технических лидеров в отрасли, которыми я восхищаюсь, — среди них Илон Маск, Билл Гейтс и Мари Кюри, — мне на ум приходят три вещи: настоящая приверженность и любовь к технологиям и вера в кардинальные изменения, которые технологии привнесут в общество; обучение и рост не только в технологической отрасли на протяжении всей жизни; понимание того, что технологии — это всего лишь средство, будь то для космических полетов, демократизации знаний или помощи в излечении болезней.

Что из истории Фарах вас больше всего вдохновило? Поделитесь с нами в Twitter!

Всегда будьте в курсе всех новостей EA: читайте наш блог, подпишитесь на нас в Twitter и оставайтесь с нами в Facebook.

Electronic Arts Inc.
09.04.2024
Ханс ван Венендал из EA создал передовую технологию обновления игр, сокращающую время и затраты на обновления, и способствующую сохранению экологии.

Игровая эволюция в Electronic Arts под руководством Кейт Келлог

27.03.2024
История Кейт Келлог, исполнительного директора EA Studios: лидерство, командная работа и видение игровой индустрии будущего.

Новое приложение EA app для Mac

26.03.2024
Новое приложение EA app для Mac заменит Origin и станет нашей основной платформой для Mac.