Звёздные Войны Джедаи: Павший Орден™ Star Wars Battlefront II Звёздные войны: Галактика героев Главная ОБЗОР КАМПАНИЯ ПЛАН РАЗВИТИЯ ГЕРОИ СЕТЕВАЯ ИГРА ПРОГРЕСС ГЕРОИ КАРТЫ И ЛОКАЦИИ РЕЖИМЫ ИГРЫ ПОДДЕРЖКА КЛАССЫ ТЕХНИКА Новости Форумы ОБЗОР КАМПАНИЯ ПЛАН РАЗВИТИЯ ГЕРОИ СЕТЕВАЯ ИГРА ПРОГРЕСС ГЕРОИ КАРТЫ И ЛОКАЦИИ РЕЖИМЫ ИГРЫ ПОДДЕРЖКА КЛАССЫ ТЕХНИКА Новости Форумы

О том, как болезненное столкновение со стопкой книг породило «Охоту эвоков»

Интервью с дизайнером нового любимого фанатами режима.

STAR WARS Battlefront II

С момента запуска в апреле режима «Охота эвоков», целиком и полностью посвященного маленьким пушистым воинам, он завоевал огромную популярность у игроков в Star Wars™ Battlefront™ II. Нам очень понравились все ваши истории — как те, что посвящены эффектному полету с копьем наперевес с последующим приземлением на ничего не подозревающего захватчика за эвока, так и те, которые повествуют об эвакуации в последнюю минуту за штурмовика.

Мы решили поделиться с вами историей создания режима и для этого встретились с директором по гейм-дизайну Мануэлем Льянесом из DICE в Стокгольме и расспросили его об источниках вдохновения, сложностях во время разработки и наших внутренних эвоках.

Здравствуйте, Мануэль! Расскажите, почему команда решила заняться разработкой «Охоты эвоков»?

«В 2000 году или около того я арендовал квартиру вместе с другим разработчиком, — начал свой рассказ Мануэль. — Я играл в какой-то хоррор и так испугался, что свалился со стула прямо на стопку книг в твердом переплете, посвященным всяким ролевым играм. Я тогда здорово ударился ребрами. Было и весело, и очень больно».

Друг Мануэля сфотографировал его на полу — побитого и в слезах. «У меня до сих пор есть та фотография! — смеется Мануэль. — И я надеюсь, что "Охота эвоков" подарит людям схожие воспоминания (с поправкой на отсутствие боли)».

«"Возвращение джедая" (где впервые и появляются эвоки, если кто забыл) дает четко понять, что милые мордашки эвоков могут быть обманчивы. Им даже удалось привязать к вертелу самого Хана Соло», — замечает Мануэль.

Не стоит забывать, что эвоки — бесстрашные защитники лесистого спутника и очень умелые воины. Имперцы не дадут соврать!

«В студии мы долго обсуждали вариант создания режима охоты», — продолжает Мануэль. Тут-то он и вспомнил, как играл в хоррор в начале 2000-х, и поделился своими воспоминаниями с командой. «Внезапно мы поняли, что можем сделать что-то подобное. С эвоками! Знаете, идеи о новых игровых режимах вечно витают в воздухе. Когда мы пришли к "Охоте эвоков", мы сразу же решили, что такой шанс упускать нельзя».

Кажется, вы хотели слегка напугать игроков?

«Среди прочего. Мы хотели опробовать отличный от основной игры ритм повествования. Ритм с глубокими спадами и высокими пиками», — объясняет Мануэль. Одной из важнейших задач «Охоты эвоков» было показать добычей не эвоков, но штурмовиков.

«Мы хотели, чтобы штурмовики чувствовали себя не в своей тарелке, — подчеркивает Мануэль. — Например, мы думали ввести радар, на котором отображаются союзники. Однако он бы постоянно отвлекал ваше внимание, и вы бы упустили момент, когда все ваши друзья куда-то пропадают. Мы решили пойти иным путем и скрыли практически весь интерфейс, а также обязали штурмовиков играть в режиме от первого лица».

«Цель этого режима, — говорит Мануэль, — была в том, чтобы сделать игру веселее, лишив игроков контроля, но добавив саспенса».

Не дадите ли вы парочку советов, как пережить ужасы ночи?

«Играя за штурмовика, я стараюсь двигаться легко и непринужденно, чтобы не оставлять следов», — говорит Мануэль. «С другой стороны, плавая с акулами, вы должны плавать быстрее самого медленного пловца, — замечает он. — Кроме того, я не использую фонарик, когда он мне не нужен».

«Играя за эвока... Дайте себе волю! Используйте эмоции, дуйте в рог и подкрадывайтесь к врагам! Если товарищ атакует их в лоб, обойдите их и нападите с тыла».

Данный режим позволяет воспользоваться забавной штукой из вселенной «Звёздных Войн» — уисти. Почему вы решили их добавить?

«Я хотел, чтобы у эвоков было дальнобойное, но нелетальное оружие, которое бы позволяло ранить отдельных штурмовиков и дробить вражеские группы. Я поинтересовался у Lucasfilm, можем ли мы добавить что-нибудь наподобие мешочка с травами или порошком, сделанного шаманом», — рассказывает Мануэль.

Lucasfilm предложили добавить в игру уисти, крохотных огненных духов с Эндора. «Они идеально вписались в игру, — говорит Мануэль. — Команда из Lucasfilm очень помогла нам решить эту игровую задачку».

С какими сложностями вам пришлось столкнуться во время работы над «Охотой эвоков»?

«Изначально над режимом работала совсем небольшая команда, — говорит Мануэль. — К тому же очень сложно соблюсти баланс, когда способности, количество игроков, игровой процесс и принцип управления сторон так кардинально различаются».

Непостоянное число игроков, сражающихся за ту или иную сторону во время матча, также усложнило разработку. «Надеемся, нам удалось достичь некоего баланса, однако стоит помнить, что "Охота эвоков" никогда не задумывалась как соревновательный режим», — подчеркивает Мануэль.

Согласно статистике, штурмовики одержали победу в 60 % игр с момента запуска режима. В будущем среди прочего также планируется внести ряд изменений в баланс «Охоты». Например, в одном из первых исправлений были убраны факелы в пещере, которые упрощали организацию обороны штурмовикам.

Кроме того, статистика показывает, что знаменитый рог эвоков прозвучал среди деревьев Эндора более 11 миллионов раз и что штурмовики использовали эмоцию «Плач» почти четыре миллиона раз (возможно, это как-то связано...).

Кстати, Мануэль, говорят, вы давно интересуетесь эвоками.

«Мой дядя отвел меня на "Возвращение джедая", когда мне было всего пять», — признается Мануэль. Очевидно, слова о его первой встрече с бесстрашными защитниками Эндора являются чистой правдой. «А парой лет позже он вновь отвел меня в кинотеатр. В этот раз я должен был сам выбрать, что мы будем смотреть. Я отдал предпочтение детскому фильму, основанному на пушистом медвежонке, игрушке из 80-х! — вспоминает Мануэль. Очевидно, его дядя хотел сходить на что-то иное, но в результате сдался под натиском Мануэля. — Он был так разочарован.

Однако недавно я рассказал ему о нашем новом режиме для Star Wars Battlefront II и заметил: "Понимаешь, ты познакомил меня с эвоками, когда мне было пять. Пару лет спустя я заинтересовался игрушечными медвежатами. Но я вернулся к опасным медведям в "Охоте эвоков"!» Похоже, Мануэль прошел полный цикл.

– Дэниел Стейнхольц (подпишитесь на Дэниела в Твиттере: @dsteinholtz)

Чтобы всегда быть в курсе событий, следите за этим разделом и подпишитесь на EA Star Wars™ в Твиттере, Facebook и Instagram или общайтесь на официальных форумах.

После более чем двух лет бесплатного контента видение Battlefront™II было п…

STAR WARS™ Battlefront™ II
27.04.2020
Творческий директор Деннис Брэнвелл о невероятном путешествии по 25 бесплатным обновлениям игры, Битве за Скариф и будущем проекта.

Создание звуков Star Wars™ Battlefront™ II

19.02.2020
Как команда по работе со звуком DICE создала атмосферу «Скайуокер. Восход» и Фелуции в Star Wars Battlefront II.

Star Wars™ Battlefront™ II: Праздничное издание выходит 5 декабря

04.12.2019
Узнайте подробности о Star Wars Battlefront II: Праздничное издание и контенте по фильму «Звёздные Войны™: Скайуокер. Восход™»!