EA Play FIFA 23 F1™ 22 Madden NFL 23 Apex Legends Battlefield™ 2042 The Sims 4 Главная страница — Electronic Arts Electronics Arts Home Новинки Скоро Бесплатные игры EA SPORTS EA Originals Библиотека игр Акции в EA app ПК PlayStation Xbox Nintendo Switch Мобильные устройства Pogo EA app EA Play Киберспорт Тестирование Компания Вакансии Новости Технологический отдел Студии EA EA Partners Наши обязательства Позитивная игра Инклюзивность и разнообразие Социальное воздействие Люди и культура Окружающая среда Помощь Форумы Инструменты для игроков и родителей Доступность Пресса Инвесторы Новинки Скоро Бесплатные игры EA SPORTS EA Originals Библиотека игр Акции в EA app ПК PlayStation Xbox Nintendo Switch Мобильные устройства Pogo EA app EA Play Киберспорт Тестирование Компания Вакансии Новости Технологический отдел Студии EA EA Partners Наши обязательства Позитивная игра Инклюзивность и разнообразие Социальное воздействие Люди и культура Окружающая среда Помощь Форумы Инструменты для игроков и родителей Доступность Пресса Инвесторы

Флориан Ле Бьян, дизайнер подразделения киберспорта в Battlefield 1

Ознакомьтесь с потрясающей историей о том, как Флориан — обычный игрок Battlefield — стал популярным киберспортсменом и устроился на работу …

Своими словами

Когда вы поняли, что готовы стать профессиональным игроком?

Я начал участвовать в соревнованиях еще во времена Battlefield 3. Тогда я постоянно работал над собой и стал одним из лучших игроков Франции. Когда вышла Battlefield 4, я поставил перед собой цель стать еще лучше. Так я выиграл несколько турниров и осознал, что мой уровень игры близок к профессиональному, а вскоре присоединился к Fnatic.

Какой была игра с командой Fnatic? Какой момент стал самым ярким?

Игра в Battlefield 4 в составе команды Fnatic запомнится мне на всю жизнь. Однажды мы выиграли шесть крупных турниров подряд (пять из них — по Battlefield 4), но если выбирать что-то одно, то это будет победа в осеннем финале ESL One 2014 года, где мы состязались с Epsilon. Мы проигрывали со счетом 0 – 2, но потом нам удалось взять себя в руки и одержать победу со счетом 3 – 2.

В такие моменты твой мозг работает на пределе, а ты ощущаешь себя великим творцом. Обожаю их.

Как проходит день профессионального игрока в шутеры от первого лица?

В будни после учебы я сначала устраивал небольшую разминку, а потом проводил по 3-4 часа за игрой против других команд. А в выходные участвовал в небольших турнирах.

Как киберспортсмены Battlefield тренируются, чтобы играть лучше в составе команды?

Мы постоянно учимся общаться друг с другом. Это один из важнейших залогов хорошей команды. Кроме того, мы определяем сильные стороны каждого игрока, чтобы создать целостность команды и вовлеченность всех участников.

Вы состояли в программе Battlefield: Game Changer. Как вы повлияли на разработку игр Battlefield?

Я посещал события программы Battlefield Game Changer и предоставлял разработчикам свои отзывы с точки зрения соревновательной игры. Для меня важнее всего игровой процесс игры и все его нюансы. Если играть здорово и не слишком просто, то я буду возвращаться в игру еще долгое время.

Вы приняли участие в Battlefield 1 Squads на EA PLAY в 2016 году. Что вам запомнилось больше всего?

Событие Battlefield 1 Squads подарило мне возможность пообщаться с создателями контента и другими участниками программы Game Changer, рассказать о своих идеях и впечатлениях. Именно там я почувствовал наше единение. Там же я понял, что соревноваться нравится лишь некоторым, а решать непростые задачи — абсолютно всем.

Когда вы поняли, что хотите работать над серией Battlefield?

С тех пор, как Battlefield стала моей основной игрой, мне всегда хотелось, чтобы в игре появился официальный соревновательный режим. Долгие годы игроки Battlefield сами устраивали соревнования без какой-либо поддержки от разработчиков.

Подробнее

«Battlefield 1 Вторжение»

Как вы попали в команду, работающую над Battlefield? Легко ли было сменить должность?

После игры в Battlefield 4 в команде Fnatic я где-то год занимался управлением и организацией событий. За это время я многое узнал об индустрии киберспорта.

Мне очень нравилось мое новое занятие, и я даже не думал что-то менять... пока не получил предложение о работе от DICE.

Сделать решение было очень непросто, ведь мне очень нравились оба доступных мне варианта. Но я сказал себе, что вряд ли мне еще когда-то посчастливится работать в DICE, а я всю жизнь буду жалеть, если упущу такую возможность. И вот я здесь и ни о чем не жалею!

Расскажите, чем вы занимаетесь в команде Battlefield.

Моя должность называется «Дизайнер подразделения киберспорта». Я работаю над творческом составляющей самых разных аспектов игры, включая игровой процесс, режимы игры и дизайн карт для Battlefield 1 и Battlefield 1: Вторжение.

Я также слежу за развитием серии Battlefield и ищу места, где мы можем сделать игру более сложной и интересной, а какие — нравятся игрокам так сильно, что они постоянно стараются повысить уровень своей игры. Обычно я работаю над множеством моментов игры, а не чем-то одним. Сегодня это может быть дизайн карты, завтра — игровой процесс, послезавтра — режимы игры и так далее.

Каково это — работать над Battlefield?

Просто невероятно! Я работаю с самыми талантливыми людьми в индустрии. Не говоря уже о том, что я каждый день узнаю что-то новое. Здорово, что ты можешь изменить Battlefield, а будущее серии отчасти зависит от тебя.

Что вы можете посоветовать игрокам, которые хотят играть в Battlefield лучше?

Играйте в Battlefield 1: Вторжение, потому что там вы сможете сразиться с лучшими игроками и много у них научиться!

Интересует работа в игровой индустрии? Загляните на нашу страницу вакансий!

Оставайтесь в курсе всех новостей EA: читайте наш блог, подпишитесь на нас в Twitter и оставайтесь с нами в Facebook.

Electronic Arts Inc.
09.04.2024
Ханс ван Венендал из EA создал передовую технологию обновления игр, сокращающую время и затраты на обновления, и способствующую сохранению экологии.

Игровая эволюция в Electronic Arts под руководством Кейт Келлог

27.03.2024
История Кейт Келлог, исполнительного директора EA Studios: лидерство, командная работа и видение игровой индустрии будущего.

Новое приложение EA app для Mac

26.03.2024
Новое приложение EA app для Mac заменит Origin и станет нашей основной платформой для Mac.